• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

外交部:敦促美方立即停止提升美台实质关系

2021-12-08 17:45:00
来源:央视新闻客户端
字号
咪乐|直播|平台|苹果系统 周某因涉嫌私闯民宅并限制他人人身自由,被带回中南派出所进一步调查处理。

  据美国务院网站消息,22日,美副国务卿费尔南德斯线上出席了第二届“美台经济繁荣伙伴关系对话”。中国外交部发言人赵立坚在今天(24日)的例行记者会上表示,中方对此表示强烈不满和坚决反对。中方一贯坚决反对建交国以任何借口、任何形式同台湾当局开展官方往来。美方应切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止提升美台实质关系,停止与台进行任何形式的官方交往与接触,停止向“台独”势力发出任何错误信号。我们也要正告台湾当局,任何挟洋自重、“倚美谋独”、破坏两岸关系的图谋和行径注定不会得逞。(总台央视记者 申杨 孔禄渊)

[责任编辑:张亚静]
百度